«ВКонтакте» решила стать как Instagram

06 августа 2019 в 18:51

Некоторые пользователи «ВКонтакте» обнаружили, что у них перестало отображаться количество поставленных лайков и сделанных репостов. Теперь там только кнопки «Нравится» и «Поделиться».

В техподдержке отметили, что обнаружившие изменения пользователи попали в тестовую группу. Пока функцию проверяют на небольшой аудитории, но «ВКонтакте» следит за метриками и фидбэком, чтобы сделать выводы по результатам. Соцсеть хочет узнать, как отключение счётчиков повлияет на вовлечение пользователей.

«Отношение к лайкам за годы изменилось. Раньше они были про коммуникацию между автором и читателем, но со временем их стали воспринимать как мерило качества контента. В рамках эксперимента мы хотим проверить, как изменения повлияют на вовлечение пользователей. Мы будем следить за метриками и фидбэком и делать выводы по результатам. Пока в тестировании участвует небольшая аудитория», — заявил директор по росту и исследованиям «ВКонтакте» Андрей Законов.

Ранее о таком же тесте заявили в Instagram. Разработчики утверждают, что пользователи должны сосредоточиться на контенте, а не на количестве полученных лайков. Итоги эксперимента пока не опубликованы.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме