Visa начала проводить криптовалютные транзакции

Американская компания Visa начала проводить криптовалютные транзакции. Она стала первой из крупнейших платёжных систем, которая одобрила расчёты по сделкам в цифровой валюте.

Visa начала проводить криптовалютные транзакции

Пока Visa взаимодействует только с одной криптовалютой — стейблкоином USD Coin, который поддерживается долларом. Стейблкоины — это криптовалюты, стоимость которых привязана к реальным активам.

Платёжная система осуществляет расчёты с помощью Ethereum — блокчейна с открытым исходным кодом. В рамках пилотного проекта операции будут проходить при сотрудничестве с криптовалютной платформой Crypto.com. До конца года Visa откроет такую возможность для других партнёров.

Visa при этом уточнила, что термин «расчёт» относится не к движению денег с индивидуальных счетов потребителей, а к ежедневному обмену средств между партнёрами Visa по эмиссии и эквайрингу через VisaNet для произведённых транзакций.

USD Coin (USDC) — стейблкоин от платформы для обмена криптовалютой Coinbase. Одну такую цифровую монету можно обменять на $1. По данным портала CoinMarketCap, капитализация USDC превышает $10,7 млрд.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Visa и криптостартап BlockFi решили выпустить кредитную карту, которая будет возвращать кешбэк в биткоинах, а не в деньгах или милях. Кешбэк составит 1,5% от покупок.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров