13:52, 06 марта 2022
2 мин.

Visa и Mastercard будут работать с российскими банками до 10 марта

Карты Visa, выпущенные российскими банками, продолжат работать без ограничений до 10 марта. Об этом сообщила пресс-служба платёжной системы. После этого их перестанут принимать за границей, также картами нельзя будет расплатиться в иностранных интернет-магазинах. Аналогичные ограничения будут действовать и для Mastercard, сообщили в Альфа-банке.

Visa и Mastercard будут работать с российскими банками до 10 марта

На официальном сайте Visa 6 марта появилось оповещение для клиентов платёжной системы. «Приём запросов авторизации российских участников в рамках платёжной системы Visa будет прекращён с 00:01 (по московскому времени) 10 марта 2022 года», — говорится в сообщении. Представители компании отмечают, что система может прекратить работу и раньше указанного срока.

С 10 марта карты Visa и Mastercard продолжат работать на территории России без ограничений, но ими нельзя будет расплатиться за границей и в зарубежных интернет-магазинах. «Если вы за границей — рекомендуем снять наличные. А если в России — у вас есть несколько дней, чтобы решить, подписки на какие зарубежные онлайн-кинотеатры и сервисы продлевать», — заявили в Telegram-канале Альфа-банка.

Представители банка отметили, что продолжат выпускать карты Visa и Mastercard в надежде, что платёжные системы отменят санкции. «Пока карточки будут работать в России, но мы надеемся, что международные платёжные системы вернутся в страну. Тогда карты автоматически заработают по всему миру», — сообщили в пресс-службе.

Другие банки намерены автоматически переводить карты на систему «Мир» после того, как закончится срок действия пластика, сообщили Forbes в Национальной системе платёжных карт. Менять действующие карты Visa и Mastercard не нужно.

«По мере истечения срока действия карты банк, который её выпустил, сделает плановый перевыпуск новой карты на базе платёжной системы "Мир"», — уточнили в НСПК.

Ранее «Секрет» писал, что онлайн-магазин AliExpress продолжит принимать к оплате карты Visa и Mastercard, выпущенные российскими банками. Они будут действовать в течение всего срока службы. Также россияне могут рассчитываться картами «Мир» — об этом сообщили в «AliExpress Россия».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров