02 мая 2017 года в 12:18

Virgin Galactic Брэнсона испытала суборбитальный туристический корабль

Компания Virgin Galactic Ричарда Брэнсона провела успешный тестовый запуск суборбитального туристического корабля SpaceShipTwo Unity. Об этом говорится на сайте компании.

В сообщении отмечается, что компания впервые опробовала систему поворота вверх хвостового «оперения» аппарата, что должно позволить кораблю заходить на посадку, используя аэродинамическое торможение. Других подробностей запуска пока нет, но Virgin Galactic заявляет, что «первичные отчёты очень воодушевляют».

Virgin Galactic представила космический туристический корабль SpaceShipTwo Unity в начале 2016 года – вместо образца, разбившегося в 2014 году.

По замыслу Virgin Galactic, туристический корабль SpaceShipTwo должен доставляться самолётом-носителем White Knight Two на высоту 15 км, а затем, отделившись, продолжать свой полёт два с половиной часа. В невесомости пассажиры будут проводить около 6 минут. Один такой аппарат рассчитан на двух пилотов и четырёх пассажиров. Стоимость одного полёта составит от $250 000. Первые экскурсии пройдут уже в 2020 году.

Обсудить ()
Новости партнеров