19 сентября 2017 года в 11:47

Винодельня, которую связывают с главой ВТБ, запустит сеть баров Alma Bar

Компания «Инвест плюс», владеющая винным хозяйством Alma Valley в Крыму, запустит сеть винных баров Alma Bar. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на главу компании Андрея Григорьева.

Единственный пока существующий бар Alma Bar площадью 150 кв. м работает с осени 2016 года на Погодинской улице в Москве. До конца 2018 года «Инвест плюс» откроет ещё не меньше десяти заведений, а на осень запланировано открытие бара в ТЦ «Меганом» в Симферополе. Площадь каждого Alma Bar составит в среднем до 80 кв. м — на 20–50 посадочных мест.

Григорьев оценивает инвестиции в каждую точку от 5 млн до 20 млн рублей.

Помимо этого, «Инвест плюс» запустит винные бары в аэропортах Симферополя, Краснодара, Сочи, Анапы, Владивостока, Красноярска, а также в санкт-петербургском Пулкове и московском Внукове.

Как минимум половина позиций в Alma Bar придётся на продукцию Alma Valley (сейчас в её ассортименте 36 наименований), 30% — на вина других российских производителей, ещё 20% — на импортные вина, рассказывает Григорьев.

Alma Valley делает вина в Крыму из собственного винограда под одноимённым брендом. Производственные мощности компании превышают 1 млн бутылок вина в год.

Основным бенефициаром Alma Valley считаются структуры, близкие к президенту и председателю правления банка ВТБ Андрею Костину.

Обсудить ()
Новости партнеров