«ВИМ-Авиа» сохранит за собой все свои самолёты

29 сентября 2017 в 13:02

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сохранит за собой все свои воздушные суда. Такое решение принято по итогам встречи менеджеров авиакомпании с собственниками самолётов, пишет RNS.

«За последние трое суток менеджмент "ВИМ-Авиа" провёл встречи с представителями собственников воздушных судов, находящихся у компании в операционном лизинге (в основном это крупные иностранные компании, в частности Citibank, Veling, MCAP). Переговоры прошли в конструктивном русле. Лизингодатели с пониманием отнеслись к ситуации, в которой оказалась компания, и выразили готовность поддержать её в этот сложный момент. Они рассмотрели представленный им план вывода компании из кризиса и считают его реалистичным, разумным. Все воздушные суда остаются под оперативным управлением "ВИМ-Авиа", несмотря на некоторые просрочки выплат лизинговых платежей. Отзыв или мораторий на использование воздушных судов на этом этапе привёл бы к дальнейшему ухудшению финансового положения компании и мог бы сделать процесс необратимым», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что «Аэрофлот» профинансирует «ВИМ-Авиа» на 1,85 млрд рублей — эти средства пойдут на вывоз пассажиров и покрытие долгов авиакомпании.

Нам важно ваше мнение

Загрузка...