27 января в 15:02

Вице-мэра российского города ищут по объявлению. Условия — обед в столовой и 189 тысяч рублей в месяц

В Сургуте начались поиски кандидата на должность вице-мэра, курирующего сферу экономики и финансов. Власти города разместили соответствующую вакансию на интернет-портале «Работа в России».
Вице-мэра российского города ищут по объявлению. Условия — обед в столовой и 189 тысяч рублей в месяц

В объявлении указывается, что успешный кандидат будет получать зарплату в размере от 122 000 до 189 000 рублей в месяц, передаёт Ura.ru. Также в вакансии обещается пятидневная рабочая неделя, дополнительный отпуск, обед в столовой, бесплатный проезд к месту отдыха.

Среди требований к соискателям указывается высшее образование по одному из направлений: финансы и кредит, экономика, налоги и налогообложение, банковское дело, бухгалтерский учёт или анализ и аудит), а также не менее четырёх лет стажа на муниципальной службе или по специальности.

Издание обратилось за комментарием в управление массовых коммуникаций города, где отметили, что в соответствии с законодательством обязаны выкладывать имеющиеся вакансии на специализированные государственные сайты. В управлении также заявили, что окончательный размер зарплаты будущего заммэра зависит от ряда факторов — наличия выслуги лет, северного стажа и др.

Ранее на этой должности трудилась Анна Шерстнова, она уволилась осенью 2020 года. По словам источника издания, вакансия замглавы Сургута вряд ли будет закрыта до вступления в должность нового главы города, который будет принимать решение о приёме на работу в мэрию нового сотрудника.

Фото: Pamir235/commons.wikimedia.org/, CC BY-SA 3.0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе