Ветеран ВОВ отсудил у Пенсионного фонда 10 тысяч рублей

29 апреля в 14:27

В Челябинске 91-летний ветеран Великой Отечественной войны (ВОВ) выиграл суд против Пенсионного фонда за выплату в 10 000 рублей. Ведомство пыталось оспорить решение, но потерпело неудачу.

Как рассказали в прокуратуре региона, ветеран участвовал в боях с националистическим подпольем уже после окончания войны — с 1948 по 1951 год. Он хотел получить ежегодную выплату, которую президент Владимир Путин ввёл в 2019 году. Но Пенсионный фонд отказал пенсионеру, и тот пожаловался в прокуратуру.

Ведомство напомнило, что к ветеранам ВОВ относятся и те, кто до 1951 года воевал против националистического подполья на территории Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии. На этом основании прокурор подал в суд, который в результате встал на сторону истца. Пенсионный фонд обжаловал решение, но суд Челябинской области также согласился с позицией ветерана.

В 2020 году ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительные выплаты. К 75-летию Победы им выплатят по 75 000 рублей. Труженикам тыла выдадут по 50 000 рублей.

Фото: Pixabay, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе