16 января 2020 в 11:45

Versace отказался от кожи кенгуру в своих коллекциях

Versace отказался от кожи кенгуру в своих коллекциях

Известный итальянский дом моды Versace официально отказался от использования кожи кенгуру в своих продуктах на фоне гибели миллионов животных в Австралии, четвёртый месяц страдающей от масштабных природных пожаров. Такое решение компания приняла ещё в 2019 году, выпустив коллекцию уже без использования шкур этого становящегося редким вида.

Отказ от кожи кенгуру совпал по времени с природным бедствием в Австралии, но напрямую с пожарами не связан, отметил The Telegraph. На уступки модному дому пришлось пойти из-за давления итальянских зоозащитников, проводивших масштабную кампанию осенью 2019 года. Они протестовали против использования в одежде и обуви кожи кенгуру, которых ежегодно убивают в большом количестве ради моды.

Объявление Versace приветствовали в итальянской организации по защите животных LAV («Лига против вивисекции»). Представитель лиги Симона Павеси назвала это решение «важным жестом» на фоне бушующих в Австралии пожаров и гибнущих животных. Она также выразила надежду, что такие шаги со стороны модных домов помогут сохранить популяцию животных, являющихся символом Австралии.

Масштабные лесные пожары в Австралии начались в сентябре 2019 года и уже превзошли по своей разрушительности аналогичное природное бедствие, постигшее Россию летом 2019 года. К январю 2020 года в огне погибло по меньшей мере 28 человек и почти миллиард животных. На восстановление экосистемы континента, по оценкам экспертов, понадобится не менее 100 лет.

Фото: pxhere.com, CC0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме