07 апреля 2020 в 14:31

Вернувшуюся из Украины сотрудницу «Газпрома» лишили премии. Она не ушла на самоизоляцию

Сотрудницу «Газпрома» подвергли наказанию после того, как она скрыла от руководства факт поездки за границу и не ушла на обязательную двухнедельную самоизоляцию.
Вернувшуюся из Украины сотрудницу «Газпрома» лишили премии. Она не ушла на самоизоляцию

Несмотря на то что коронавирусной инфекции у нарушительницы не оказалось, её принудительно изолировали и лишили премии за март.

Речь идёт о медсестре процедурного кабинета поликлиники № 2 при «ООО Газпром добыча Ямбург» (вахтовый посёлок в Ямало-Ненецком автономном округе). 15 марта она вернулась из поездки на Украину и не сообщила об этом своему руководителю или по телефону горячей линии, как то предписывают правила. Однако через некоторое время обман всё-таки вскрылся. Несмотря на то что у неё не было признаков ОРВИ, медсестру изолировали.

В местном штабе компании по борьбе с коронавирусом предупредили, что к сотрудникам «Газпром добыча Ямбург» будут применяться «самые серьёзные административные наказания» в случае дальнейших нарушений. У медсестры COVID-19, впрочем, не обнаружили, но рублём всё-таки решили наказать за «безответственные действия, которые подвергли опасности её коллег и других работников компании».

Местная газета также сообщила, что гендиректор компании Олег Арно на фоне распространения коронавируса отменил все вахтовые рейсы до 30 апреля. Работникам на междувахтовом отдыхе компания выплатит аванс в размере половины месячной зарплаты, а всему персоналу, который находится как на вахте, так и на межвахте, назначат месячную премию в размере 20% от оклада.

Ранее сообщалось, что топ-менеджеры газодобывающей компании ЯТЭК завезли коронавирус в Якутию после заграничных командировок. После выявления COVID-19 у главы ЯТЭК Андрея Коробова на тестирование отправили всех сотрудников компании.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров