Вейпы и IQOS приравняют к сигаретам

21 июня 2018 в 13:00

Для вейпов, электронных сигарет и других курительных приборов, оборот которых пока что специальным образом никак не регулируется, не будет отдельного закона — их будут регулировать как обычные сигареты. Соответствующее решение было принято 19 июня на совещании с участием вице-премьеров Дмитрия Козака и Татьяны Голиковой, сообщает РБК.

Минздрав ранее призывал ограничить продажу вейпов: соответствующие предложения содержались в стратегии министерства по формированию здорового образа жизни до 2025 года. Минздрав также предлагал запретить использовать вейпы в кафе и ресторанах и продавать их там, где нельзя торговать обычными сигаретами. Федеральная антимонопольная служба и Минэкономразвития выступали против подобных ограничений, отмечая, что вред от подобных устройств сначала нужно доказать исследованиями.

© Philip Morris International

Вырастут ли теперь акцизы на жидкости для вейпов и табачные стики для IQOS (Philip Morris хочет вложить в их производство под Санкт-Петербургом 7 млрд рублей), будут ли на них наносить устрашающие картинки, собеседники РБК не знают. В пресс-службе Минфина сказали, что «акцизы на все виды подакцизной продукции устанавливаются в Налоговом кодексе».

Читайте также наш материал «Почему ваши сотрудники должны бросить курить и как им в этом помочь».

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Нам важно ваше мнение

Загрузка...