В Южной Корее воплотили в жизнь идею Маска и разогнали поезд до 1000 километров в час

15 ноября в 17:23

В Южной Корее представили вакуумный поезд, который может развивать скорость около 1000 километров в час. Технологию восемь лет назад предложил глава SpaceX и Tesla Илон Маск.

Южнокорейский оператор железных дорог Korail протестировал высокоскоростной вакуумный поезд, сообщает Independent.

Впервые в мире поезду удалось разогнаться до скорости 1019 км в час. Предыдущий рекорд, который также поставили в Korail, составлял 714 км в час.

Высокоскоростные поезда на корейских железных дорогах могут появиться в 2024 году. Это позволит из одного конца страны в другой всего за несколько часов — например, дорога из Сеула в Пусан займёт всего 30 минут вместо нынешних 3 часов. В стране уже есть высокоскоростные, курсирующие по этому маршруту, но правительство стремится максимально увеличить скорости передвижения между городами.

Технологию высокоскоростного перемещения на вакуумных поездах предложил глава SpaceX и Tesla Илон Маск ещё в 2012 году, однако сам он при этом заявил, что не имеет достаточно времени, чтобы сосредоточиться на разработке. С тех пор эту задачу взяли на себя несколько компаний и стартапов, из которых наиболее многообещающими являются Hyperloop TT и Virgin Hyperloop. Последняя удачно протестировала свою версию высокоскоростного поезда незадолго до эксперимента корейских специалистов.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе