29 августа 2021, 19:36
2 мин.

В Японии растут продажи российских сырков и шоколада

На прилавках магазинов в Японии стали появляться российские сладости, рассказал журналист Yahoo News Japan Юки Токунага. По его словам, местные жители в социальных сетях активно обсуждают шоколад «Алёнка» и глазированные сырки от производителей из РФ. Японцы отмечают, что эти товары из России недорого стоят, но при этом вкусные. Продажи российских сладостей постоянно растут.

В Японии растут продажи российских сырков и шоколада

Токунага отметил, что в Японии в последняя время неожиданную популярность приобрела евразийская кухня. Если говорить о русской кухне, то, например, в магазинах Natural Lawson японцы могут купить бефстроганов. Теперь страну восходящего солнца покоряют и российские десерты. В супермаркете Gyomu Super появился шоколад «Алёнка», а в Kaldi — глазированные сырки, которые местным жителям преподносят как «российский премиальный (творожный) сыр».

«Будучи студентом, в России я всегда покупал и раздавал "Алёнку". Однокурсницы называли меня чудаком, что меня обижало. Но даже сейчас, когда я еду в Россию, то всегда покупаю этот шоколад», — написал журналист.

Он добавил, что «Алёнка» — очень вкусный шоколад, который к тому же продаётся в нескольких вариациях: обычный молочный шоколад, с изюмом или карамелью. В Японии также можно купить печенье «Алёнка».

Шоколад «Алёнка» создали в СССР в середине 1960-х годов. Его производит кондитерская фабрика «Красный Октябрь», которая сейчас входит в компанию «Объединённые кондитеры».

В марте 2021 года в Токио открылся первый магазин российских продуктов питания. Его назвали Aka no Hiroba («Красная Площадь»). В нём, в частности, продают творожные глазированные сырки, гречневую крупу, соленья, элитный мёд, мясные деликатесы, чёрную икру и т.д., сообщал Минпромторг РФ. В каталоге на сайте магазина есть и шоколад «Алёнка» с миндалём.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Ольга Матвей

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Новости партнеров