20 апреля, 16:24
1 мин.

В Wildberries рассказали о снижении цен на бытовую технику

Представители маркетплейса Wildberries рассказали «Секрету фирмы», как за последний месяц изменились розничные цены на бытовую технику. Сильнее всего упали цены на кофемашины — до 73%, микроволновые печи — до 70%. Цены на варочные панели, ноутбуки и МФУ снизились до 43%. Маркетплейс добавил, что предпринимает меры для поддержки своих продавцов.

В Wildberries рассказали о снижении цен на бытовую технику

«Цены на отдельные модели холодильников и стиральных машин снизились до 33%, варочных панелей — до 43%, посудомоечных машин — до 30%, кофемашин — до 73%, микроволновых печей — до 70%», — сообщили «Секрету» в пресс-службе Wildberries.

Также там отметили, что снизились цены на электронику: на ноутбуки и МФУ — до 43%, смартфоны — на 20%.

В сети «М.Видео — Эльдорадо» рассказали «Газете.Ru», что в России вырос спрос на отечественную и белорусскую бытовую технику.

«Наиболее активный рост в марте показали китайские бренды, собственные торговые марки Hi и Novex, а также техника, произведенная в России и Беларуси. В целом российские и белорусские бренды бытовой электроники на рынке показали рост на 50–70% по сравнению с прошлым годом», — рассказала изданию руководитель по связям с общественностью «М.Видео — Эльдорадо» Валерия Андреева.

Накануне «Секрет фирмы» рассказал, стоит ли ждать снижения цен на бытовую технику вслед за курсом доллара. Пока что цены снижаются после апрельского взрывного роста спроса, но в экономике наблюдается высокая степень неопределённости, и прогнозировать сложно, отметили эксперты.

Фото: flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров