05 мая, 19:57
1 мин.

В Венеции введут регистрацию для туристов

Туристов перестанут пускать в Венецию без предварительной регистрации с 1 июля 2022 года. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР). Решение местные власти приняли после пасхальных праздников, когда город посетили почти 500 000 человек. Как пишут итальянские СМИ, с июля для регистрации нужно будет получить QR-код. Мера пока будет экспериментальной, в 2023 году за посещение города могут ввести плату.

В Венеции введут регистрацию для туристов

Идею регулирования турпотока власти озвучивали ещё в 2019 году.

С января 2023 года туристов хотят обязать, кроме оформления регистрации, платить и «входной налог» от €3 до €10 (220–730 рублей) с человека в зависимости от сезона и дня недели. Платить не придётся, если туристы планируют ночевать в отеле.

Представители российской туристической отрасли считают, что нововведение не отпугнёт российских путешественников — тем более что в Италии смягчили коронавирусные ограничения.

Сейчас до Италии можно добраться самолётами иностранных перевозчиков с пересадкой в столице Турции Стамбуле.

Ранее стало известно, что весной обеспеченные россияне стали реже ездить за границу. Речь идёт о снижении потока туристов, предпочитающих перелёты бизнес-классом и отдых в заграничных пятизвёздочных отелях. VIP-туризм снизился более чем в три раза по сравнению с мартом — апрелем 2021 года, при этом спрос на российские премиальные гостиницы вырос за год лишь на 20–30%.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров