secretmag.ru
Опубликовано 07 марта 2021, 19:46
2 мин.

В турагентствах рассказали о всплеске спроса на путешествия после начала вакцинации от коронавируса

После начала массовой вакцинации от коронавируса в США резко выросло число обращений в турагентства. Нередко клиенты, успевшие получить только один укол из двух необходимых, бронируют сразу до четырёх путешествий. При этом оживлённым курортам туристы по-прежнему предпочитают удалённые и малолюдные места, пишет Bloomberg.

В турагентствах рассказали о всплеске спроса на путешествия после начала вакцинации от коронавируса

Глава туроператора Tafari Travel Леа Смит рассказала агентству, что после старта прививочной кампании в США число поступающих в компанию запросов выросло на 25%. По её словам, едва получив первую дозу вакцины, клиенты уже готовы планировать поездки на два года вперёд.

«Нередко в одной заявке содержится запрос сразу на четыре путешествия. Многие клиенты даже не ждут второй прививки перед тем как забронировать поездку», — отметила она.

Большинство людей едут не для того, чтобы навестить родственников, а именно для отдыха. Те, кто до пандемии бывал в путешествиях по 5–7 раз в год, сейчас совершают «праздничные поездки», пояснила партнёр премиальной консалтинговой компании в сфере туризма Local Foreigner Брук Лейвери.

При этом даже среди тех, кто уже имеет иммунитет, по-прежнему наиболее популярны удалённые места, где основную часть времени можно проводить на улице. Люди пока ещё не готовы вернуться на оживлённые курорты, считает Лейвери.

Туроператор Natural Habitat Adventures, который занимается организацией путешествий по дикой природе, заметил реализацию отложенного спроса на туры. Несколько месяцев число заявок составляло 35–45% от обычных объёмов, а в январе-феврале этот показатель вырос до 80%, рассказал директор по маркетингу компании Тед Мартенс.

В свою очередь, премиальный туроператор Indagare столкнулся с повышенным интересом клиентов к Антарктиде, Египту и Руанде. По словам основателя компании Мелиссы Биггс Брэдли, если раньше туристы планировали подобные путешествия заблаговременно, то теперь гораздо чаще приобретают путёвки на ближайший месяц–два. В феврале Indagare отметил рост запросов на 100%, а бронирования достигли максимума с начала пандемии.

Вместе с тем власти пока не поддерживают возобновление путешествий и призывают людей соблюдать все необходимые предосторожности: носить маски, избегать скоплений людей и заботиться о социальной дистанции. Однако многих туристов это не останавливает.

«Я лучше надену маску, чем останусь дома», — заявила Bloomberg 65-летняя Джозефин Дарвин, которая планирует совершить поездку в ближайшее время.

Ранее эксперты ВШЭ спрогнозировали, что объём рынка внутреннего туризма России в 2021 году может составить 1–1,5 трлн рублей — это почти в два раза больше, чем отрасль заработала в пандемийном 2020-м. Отдохнуть на родине заинтересованы 41,6 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.