19 января 2017 года в 21:08

В Сургуте пранкеры от имени Кадырова вымогали у бизнесмена деньги и машину

В Сургуте задержали двух уроженцев Чечни, которые с помощью имитации голоса главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова вымогали у местного предпринимателя автомобиль и деньги. Об этом пишет «Росбалт» со ссылкой на сообщение в инстаграме Кадырова.

«В полицию обратился предприниматель Зубайр Зайнадиев, проживающий и работающий в Сургуте. Он заявил, что кто-то звонит ему от моего имени и требует, чтобы отдал свою машину и деньги в РОФ имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Нас заинтересовала эта вопиющая информация, и, злоумышленники нашлись. Ими оказались уроженцы Азамат-юрта Гудермесского района Чечни Зелимхан Хасимиков и Саид Геримсултанов. Оба так же проживают в Сургуте», — написал Кадыров.

Во время допроса, который проходил в Грозном, предполагаемые вымогатели «всё отрицали, ссылались на то, что хотели просто пошутить».

«Считаю этот случай вопиющим, так как никогда и ни у кого я и представители РОФ не просили денег. Фонд занимается благотворительностью и помогает не только жителям нашей республики, но и тысячам людей в разных странах мира», — написал Кадыров. Глава Чечни не уточнил, возбуждено ли на вымогателей уголовное дело.

Обсудить ()