04 июля в 19:17
2 мин.

В США зафиксировали рекордный найм подростков из-за дефицита взрослых

В США доля подростков среди нанятых на работу в июне 2021 года более чем в 3,5 раза превысила средний показатель прошлых лет, сообщила Financial Times со ссылкой на анализ от компании Gusto. Всё из-за того, что пандемия коронавируса привела к дефициту взрослых работников, и подростки решили воспользоваться появившимся возможностями.
В США зафиксировали рекордный найм подростков из-за дефицита взрослых

В июне работу нашли 5,9 млн молодых жителей США в возрасте от 16 до 19 лет. На долю подростков пришлось 36% новых сотрудников, тогда как показатель за тот же период в 2017–2019 годах составлял в среднем 10%. Издание отметило, что этим летом без работы остались меньше американских подростков, чем когда-либо за последние 60 лет. По словам экономистов, молодые люди ухватились за редкий шанс занять более высокооплачиваемые должности, которые раньше предназначались для взрослых.

Владелец сети ресторанов быстрого питания Layne's Chicken Fingers в Техасе Гарретт Рид отметил, что обычно он ищет в команду людей с опытом работы от семи до десяти лет, однако во время пандемии опытные работники «исчезли» с рынка труда. Бизнесмену пришлось выбирать подходящих кандидатов среди очень молодых людей. Одним из таких счастливчиков оказался 19-летний Джейсон Кабрера, которого босс повысил до генерального менеджера сети с зарплатой в $50 000 и бонусами.

Опрос Gusto показал, что заработная плата подростков, работающих в сфере услуг, подскочила на 13% за последние два месяца. FT указала, что компании, которые возобновляют работу после отмены антикоронавирусных ограничений, отчаянно пытаются набрать сотрудников. Многие из бывших официантов, кассиров или водителей Uber не спешат возвращаться к работе из-за продления страхования по безработице, боязни заболеть и проблем с уходом за детьми. А те, кто всё же хотят вернуться к работе, пользуясь моментом, требуют более высокой зарплаты и лучших условий труда.

В итоге бизнес, который раньше всегда уклонялся от найма несовершеннолетних из-за требований в части разрешений на работу и ограничений по времени труда подростков, теперь активно их нанимает. Кроме того, если последние десятилетия число работающих американских подростков снижалось на фоне роста популярности волонтёрской деятельности и программ подготовки к колледжу, то после пандемии многие молодые люди лишись этих возможностей, и теперь они хотят работать. Газета отметила, что многих американских подростков привлекают необычайно высокие зарплаты и щедрые стимулы от работодателей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме