22 мая, 13:10
2 мин.

В США заблокировали законопроект о помощи малому бизнесу на $48 млрд

Сенат США заблокировал законопроект о выделении $48 млрд ресторанам, спортивным залам, фитнес-центрам и другим малым предприятиям, а также особенно сильно пострадавшим от пандемии спортивным командам. Об этом сообщило издание The Hill. По мнению противников законопроекта, его принятие могло пагубно повлиять на дефицит бюджета и инфляцию.

В США заблокировали законопроект о помощи малому бизнесу на $48 млрд

По данным The Hill, блокировка голосования означает гибель законопроекта, разработанного сенаторами Роджером Уикером и Беном Кардином. По их словам, документ был способен помочь малым предприятиям выбраться из долгов, накопленных во время пандемии.

«Мы разочарованы решением Сената. Но я по прежнему буду бороться за малый бизнес и буду продолжать искать способы, которыми мы можем ему помочь», — заявил Кардин.

По словам исполнительного директора Независимой ресторанной коалиции Эрики Полмар, рестораны по всей стране ожидали помощи, но Сенат не смог ее предоставить. «Рестораторы по всей стране возлагали надежды на эту программу, продавая свои дома, обналичивая пенсионные фонды или беря личные кредиты, чтобы их сотрудники работали, а двери заведений были всегда открыты», — заявила она.

Законопроект предусматривал выделение $2 млрд тренажёрным залам и фитнес-центрам, $2 млрд — организаторам концертов и мероприятий, $2 млрд — операторам автобусов и паромов, $1,4 млрд — малым предприятиям, расположенным вблизи пограничных переходов, которые были закрыты во время пандемии, $500 млн — спортивным командам низших лиг.

В коалиции Community Gyms Coalition, которая представляет почти 20 000 спортивных залов и фитнес-центров, заявили, что Конгресс «не смог инвестировать в фитнес и физические упражнения, несмотря на их очевидную пользу для психического и физического здоровья американцев». «Более четверти спортивных залов и фитнес-центров закрыты навсегда. Те, которые всё ещё работают, обременены долгами, взятыми, чтобы пережить установленные правительством закрытия и ограничения. Они также могут вскоре закрыться», — говорится в заявлении коалиции.

По мнению критиков законопроекта, пакет помощи был расточительным и усугубил бы инфляцию. «Демократы должны проснуться и осознать, что вбрасывание большего количества денег в экономику — это просто подливание бензина в уже вышедшее из-под контроля пламя», — заявил сенатор Рэнд Пол.

Ранее «Секрет» писал, что президент США Джо Байден подписал закон о предоставлении дополнительной помощи Украине. Киев получит от Вашингтона $40 млрд. Американские власти смогли договориться о выделении средств только со второй попытки. В первый раз инициативу заблокировал сенатор Рэнд Пол. Он потребовал усилить контроль за движением финансовой помощи.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров