30 сентября в 18:24
1 мин.

В США решили запретить продажу IQOS

Комиссия по международной торговле США запретила импорт и продажу систем нагревания табака IQOS. Причиной стал иск компании Reynolds American, которая производит системы нагревания табака glo. Reynolds American считает, что компании Philip Morris и Altria при производстве IQOS нарушают её патенты. Запрет на импорт и продажу вступит в силу через два месяца после административной проверки. Решение ещё должен подписать президент США Джо Байден.
В США решили запретить продажу IQOS

Представитель компании Altria заявил CNBC, что патенты Reynolds American недействительны, и IQOS их не нарушает. Philip Morris и Altria будут обжаловать решение комиссии в суде.

Представитель Reynolds American пообещал защищать права на свою интеллектуальную собственность по всему миру. British American Tobacco, которая владеет производителями glo, уже подала иски в суды других стран. Но в Греции и Великобритании суды встали на сторону Philip Morris.

Altria начала продажу IQOS в США по лицензии от Philip Morris два года назад, но занималась разработкой устройства для нагрева табака уже около десяти лет. Из-за решения комиссии акции Philip Morris, Altria и British American Tobacco 30 сентября упали примерно на 1%.

В начале августа стало известно, что Philip Morris прекратил продажу IQOS в Белоруссии в связи с международными санкциями против властей страны. Доля продаж этих систем нагревания табака в республике во втором квартале достигла 7%.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров