12:50, 08 октября 2021
1 мин.

В США разрешили говорить о домогательствах на работе

Губернатор американского штата Калифорния Гэвин Ньюсом подписал Закон о запрете молчания. Он позволяет сотрудникам компаний говорить о домогательствах и дискриминации на работе, несмотря на соглашения о неразглашении. Речь идёт об ущемлении по признаку расы, религии, сексуальной ориентации, гендерной идентичности, происхождения, инвалидности и возраста.

Давление.

Как сообщил The Verge, документ вступит в силу 1 января 2022 года.

Закон активно продвигала Ифеома Озома — бывшая сотрудница Pinterest. По словам женщины, в компании её заставляли замолчать и не разрешали говорить о домогательствах. В итоге она добилась своего — сервис позволил работникам делиться проблемами. Теперь Озома будет продвигать закон и в других штатах.

При этом не все компании меняют условия документов, которые защищают коммерческую тайну. Ранее Apple отказалась добавлять пункты, которые разрешат рассказывать о домогательствах и дискриминации. Компания уже уволила старшего программного инженера Эшли Йовик, которая открыто писала в твиттере о домогательствах и слежке в компании.

Ранее «Секрет» писал, что американский разработчик видеоигр Activision Blizzard выплатит $18 млн сотрудницам, пострадавшим от сексуальных домогательств и дискриминации на рабочем месте.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров