В США оштрафовали Deutsche Bank за приём на работу детей российских чиновников

24 августа в 13:28

Deutsche Bank заплатит $16 млн за то, что принимал на работу родственников должностных лиц из России и Китая. В Комиссии по ценным бумагам и биржам США считают, что банк нарушил Закон о коррупции за рубежом. Об этом сообщило агентство Reuters.

В 2009–1012 годах Deutsche Bank принимал на работу детей высокопоставленных родителей, хотя у тех не было достаточной квалификации. Например, в 2009 году банк нанял дочь неназванного российского заместителя министра в московское представительство. Затем её перевели в Лондон. Спустя десять дней Deutsche Bank получил подписанное отцом девушки предложение о выпуске еврооблигаций на €2 млрд.

В 2010 году работу в Москве получил сын главы российской государственной компании. Позже его отправили в лондонское отделение банка по программе обучения персонала. Спустя два месяца руководство потребовало уволить нового сотрудника: он не появлялся на работе.

В 2016 году инвестиционный банк JP Morgan выплатил властям США $264 млн за приём на работу родственников китайских чиновников, а Credit Suisse $77 млн за аналогичные нарушения в 2018 году.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе