В США бизнесмен погасил долги сотни своих соседей, чтобы порадовать их перед Рождеством

12 декабря 2020 в 17:09

74-летний бизнесмен из американского штата Флорида оплатил коммунальные счета 114 своих соседей. Нуждающиеся семьи находились на пороге отключения коммуникаций за долги.

Майкл Эсмонд начал оплачивать коммунальные счета своих малоимущих соседей ещё в 2019 году. Тогда он потратил на это $4600 и смог помочь 36 семьям. В этом году, помимо коронавируса, Флорида пострадала от урагана «Салли», поэтому Эсмонд решил увеличить размер помощи. Он потратил $7615 и закрыл долги по коммунальным счетам 114 семей.

Семьи, которым бизнесмен решил погасить задолженность, получат от него поздравительные открытки к Рождеству. По мнению Эсмонда, его поступок может избавить нуждающихся людей хотя бы от части стресса перед праздником.

Щедрость американца может быть связана с тем, что в 80-е годы он сам имел долги по коммунальным платежам, за которые ему отключили коммуникации. Тратя деньги на воспитание троих дочерей, Эсмонд накопил долги за газ. Газовая компания отключила подачу топлива, из-за чего на зиму дом семьи остался без отопления.

В конце декабря 2019 года в американском городе Колорадо-Спрингс задержали 65-летнего мужчину, который ограбил банк и раскидал деньги в центре с криками: «Счастливого Рождества!» Затем мужчина сел в ближайшем Starbucks и стал ждать ареста.

В мае 2020 года британская писательница Джоан Роулинг пожертвовала £1 млн на благотворительность. Денежные средства поделили поровну две некоммерческие организации: одна из них помогает жертвам домашнего насилия, а другая — бездомным людям.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе