В США арестовали экс-менеджера Стэна Ли. Его обвиняют в присвоении $262 000 автора Человека-паука

26 мая в 11:07

В Аризоне арестовали Кийю Моргана, бывшего менеджера легендарного автора множества комиксов Стэна Ли, скончавшегося в ноябре 2018 года. «Бывшего воспитанника и помощника» писателя взяли под стражу по обвинению в жестоком обращении с пожилым человеком, а также хищении, незаконном обогащении и подлоге.

По версии следствия, Морган присвоил свыше $262 000, заработанных Ли во время раздачи автографов в мае 2018 года. При этом ещё летом 2018 года адвокаты Ли заявили, что 43-летний экс-менеджер причастен к незаконному использованию более $5 млн, принадлежащих легенде Marvel. Кроме того, Моргана подозревают в том, что он манипулировал пожилым писателем и действовал без его ведома.

Против обвиняемого выступала и дочь Ли, по словам которой тот пользовался плохим состоянием здоровья создателя комиксов и пытался контролировать его бизнес. Женщина утверждала, что в июне 2018 года он убедил Стэна Ли в том, что ему угрожает опасность, и вывез его из дома в квартиру в Беверли-Хиллз. По требованию дочери писателя суд запретил Моргану приближаться к семье Ли на расстояние 90 м. Сам арестованный не признал свою вину и назвал дело против него «охотой на ведьм», организованной родственницей Ли.

Стэн Ли скончался 12 ноября 2018 года в возрасте 95 лет. Он является создателем Человека-паука, Доктора Стрэнджа, Халка, Железного человека и других известных героев Marvel.

Текст: Андрей Суворов

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!