17:42, 25 января 2021

В Сочи за 1,4 млн рублей. Российская авиакомпания разрешила бронировать самолёт целиком

Российская авиакомпания S7 разрешила клиентам через интернет бронировать самолёт целиком. Перевозчик стал первым, кто запустил в России подобный сервис.

В Сочи за 1,4 млн рублей. Российская авиакомпания разрешила бронировать самолёт целиком

Чтобы забронировать лайнер, нужно выбрать даты и направление, указать класс обслуживания и дополнительные услуги. Стоимость перелёта рассчитает онлайн-калькулятор на сайте S7. После уточнений клиенту останется указать данные пассажиров и оплатить рейс.

Сейчас доступен выбор перелёта по России в одну сторону, а также рейсы туда-обратно с вылетом из Москвы или в Москву. Позже S7 пообещал расширить географию сервиса.

«В настоящее время сервис S7 Select позволяет забронировать обновлённые лайнеры Airbus A319 Extra Edition, где в бизнес-классе с комфортом могут разместиться 24 человека, в экономическом — 72. При этом, салон экономкласса отличается увеличенным шагом кресел — 34 дюйма», — говорится на сайте перевозчика.

Заявку на перелёт нужно оформить не менее чем за пять рабочих дней до вылета. В аэропорту нужно будет пройти все обычные этапы — регистрацию, сдачу багажа, контроль и посадку.

Перелёт 1 февраля из Москвы в Сочи на забронированном самолёте обойдётся почти в 1,4 млн рублей, в Анапу — 1,25 млн рублей, в Петрозаводск — 949 000 рублей, в Петербург — 865 000 рублей, в Нижний Новгород — 637 000 рублей, выяснило РИА «Новости».

Фото: Dmitry A. Mottl, CC BY-SA 3.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Новости партнеров