03 мая 2017 года в 13:48

В «Симпсонах» вышел эпизод с ловлей покемонов в храме

Телеканал Fox 30 апреля показал новый эпизод «Симпсонов» под названием Looking for Mr. Goodbart, в котором Гомер Симпсон и продавец комиксов Джефф Альбертсон ловят покемонов, пишет «Медуза».

В эпизоде Гомер увлекается игрой Peekimon Get, которая выглядит как Pokemon Go. В одной из сцен он с Альбертсоном заходит в храм, чтобы поймать спрятавшееся там существо. Преподобный Тимоти Лавджой делает игрокам замечание, на что Альбертсон отвечает: «Эта игра популярнее или, по крайней мере, раньше была популярнее, чем Иисус». После этого священник говорит: «Довольно низкая планка по нынешним временам». Затем персонажи выходят из храма и продолжают ловить покемонов.

Ранее прокурор попросила суд посадить екатеринбургского блогера Романа Соколовского на три с половиной года за ловлю покемонов в храме.

Обновление: Представители РПЦ заявили, что «Симпсонам» нужно присвоить категорию 18+ из-за этого эпизода.

Позже телеканал «2х2» решил не показывать серию, в которой Гомер ловит покемонов в церкви. «Мы не показываем контент, который может скомпрометировать канал и вызвать неоднозначную реакцию в обществе, поэтому этот эпизод показывать не будем», — сообщила PR-директор телеканала Анастасия Шабловская.

Обсудить ()
Новости партнеров