14:56, 12 августа 2022
1 мин.

В Сибири рухнула стена жилой пятиэтажки

В Омске на улице 20-го Партсъезда частично обрушился пятиэтажный жилой дом. Как сообщили в местной прокуратуре, сейчас спасатели разбирают завалы. По предварительным данным, пострадавших нет. На место происшествия выехал мэр города Сергей Шелест. Он поручил подготовить места для временного размещения жильцов. Ранее проживающие в доме жаловались в различные инстанции на аварийное состояние пятиэтажки.

В Сибири рухнула стена жилой пятиэтажки

«Пострадавших при обрушении части пятиэтажного многоквартирного дома в Омске, по предварительным данным, нет», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета. Это же подтвердила прокуратура региона.

Ранее издание «Подъём» писало, что под завалами может находиться ребёнок. В пресс-службе МЧС по Омской области говорили, что сведения о пострадавших уточняются.

Прокуратура изучит причины произошедшего обрушения. Также прокуроры выяснят, почему не провели капитальный ремонт многоквартирного дома по постановлению суда. Ранее надзорное ведомство выявило, что многие конструкции здания были повреждены.

Как рассказал «Газете.Ru» один из очевидцев обрушения, многоквартирный дом был аварийным. Около года назад в фасаде здания появилась дыра, но местные власти не стали ремонтировать дом и расселять жильцов.

«Жильцы жаловались очень давно, больше года назад появилась сквозная дыра. Эту часть дома просто отгородили красно-белой лентой, так весь год и стояло. По слухам проблемы начались из-за самодельных установок душевых, откуда текло, что и привело к образованию дыры», — сказал он.

По словам очевидца, местные власти не нашли денег на ремонт дома. Про расселение жильцов также речи не шло.

Фото: vk.com/omsk_live

Новости партнеров