В Швейцарии выпустили часы в честь Lada Niva. Они стоят как половина самой машины

Швейцарская компания Maurice de Mauriac представила лимитированную серию часов Niva Red Legend Chrono Modern, посвящённую возвращению Lada Niva в ралли-марафон «Дакар». Официальный хронограф команды Niva Red Legend Team выпустят в количестве 34 экземпляров — по штуке за каждый год, в котором Lada не участвовала в ралли. Часы оценили в €4042 (326 000 рублей), что составляет половину стоимости нового автомобиля Lada Niva.
В Швейцарии выпустили часы в честь Lada Niva. Они стоят как половина самой машины

За работу часов отвечает автоматический механизм калибра 7750 от компании Valjoux. Механизм заключён в корпус 42 мм, выполненный из нержавеющей стали с PVD-покрытием (нанесение в вакууме под давлением ионов). Ремешок комбинированный: из кожи и кевлара. Циферблат и задняя часть покрыты сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам.

Часы за €4042 уже можно заказать онлайн. Впрочем, доставить покупателям их обещают только к концу декабря. Цена на новый Lada Niva Legend в России начинается от 659 900 рублей.

В последний раз «Нивы» выезжали на старт «Дакара» в 1988 году. Тогда из двух экипажей французской команды Lada Poch финишировал один, заняв 38-е место. Теперь за золото поборются швейцарцы Марио Якобер и Сладан Мильич. Коллектив выступит в новой категории Classic.

Марафон снова пройдет в Саудовской Аравии с 2 по 14 января 2022 года.

Ранее «Секрет» рассказывал, что начальника российской колонии поймали на взятке швейцарскими часами. Один из заключённых передал главе ульяновской колонии часы Tissot за 52 000 рублей. За это осуждённому должны были смягчить условия отбывания срока в колонии. Теперь коррупционеру грозит до восьми лет лишения свободы, а также штраф до 1,5 млн рублей.

Фото: Maurice de Mauriac

Источник: Maurice de Mauriac

Новости партнеров