В Швейцарии открыли роскошные изоляторы для больных коронавирусом богачей

26 марта в 14:12

В Швейцарии открыли роскошные изоляторы, в которых больные коронавирусом состоятельные люди могут провести карантин. Богачам доступны заказ еды и медицинские услуги.

Карантинные номера появились в Цюрихе, Цуге и Люцерне. Их можно снять по цене от $206 до $822 в сутки, рассказал главный исполнительный директор Le Bijou Hotel & Resort Management Александр Хюбнер.

По его словам, за дополнительные $822 в день к гостям может дважды в день приходить медсестра. За $514 прямо в номере можно сдать тест на коронавирус. Карантинным сервисом уже заинтересовались пять человек.

Весь процесс, в том числе регистрация в гостинице, может проходить без персонала, поэтому клиенты спокойно соблюдают режим полной изоляции и «не пожимают никому руки», добавил Хюбнер. Он признался, что запустил изолятор, чтобы зарабатывать во время кризиса — отели опустели из-за отмены мероприятий и остановки туризма.

В Швейцарии коронавирус диагностировали почти у 11 000 человек, 153 человека скончались. На 1 млн жителей в стране приходится 1259 больных коронавирусом — это максимальный результат среди всех государств мира: у ближайшей Италии — 1230 случаев на 1 млн, у Испании — 1059.

В целом от коронавируса в мире скончались 21 308 человек. Более 472 000 заболели, почти 115 000 вылечились.

Фото: кадр из видео / lebijou.com

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе