16:15, 28 января 2021

В Сети появился секс-мод для Cyberpunk 2077 с персонажем Киану Ривза. Разработчику игры это не понравилось

В Сети появился мод для Cyberpunk 2077, который позволяет заняться сексом с Джонни Сильверхендом — персонажем, созданным на основе внешности актёра Киану Ривза. Разработчику видеоигры это не понравилось, и он потребовал убрать мод из общего доступа.

В Сети появился секс-мод для Cyberpunk 2077 с персонажем Киану Ривза. Разработчику игры это не понравилось

Модификация, позволяющая вручную менять модели героев, недавно появилась на сайте NexusMods, отмечает DTF. Затем о ней написал портал Eurogamer, однако на следующий день мод стал недоступен. В числе прочего он позволял менять внешность секс-работников на Джонни Сильверхенда.

Сейчас страница мода выдаёт «заглушку» с комментарием «Договариваюсь с CDPR». Польская студия CD Project RED (CDPR) — это разработчик Cyberpunk 2077.

Компания заявила, что игровые моды и другой контент, созданный пользователями, не должны вредить другим людям, особенно тем, кто «одалживает» свою внешность для создания персонажей видеоигр. Героев, внешность которых разработчики придумали специально для игры, можно использовать и менять как угодно, но модели реальных людей, задействованных в Cyberpunk 2077, без их согласия использовать нельзя, подчеркнули в CDPR.

«Если речь идёт о моделях реальных людей, которых мы попросили поучаствовать в создании игры, мы убедительно просим вас не использовать их в любых ситуация, которые могут показаться оскорбительными, если вы не получили на это чёткое разрешение», — заявила студия журналу PC Gamer.

Сам Киану Ривз пока никак не прокомментировал ситуацию.

Ранее «Секрет фирмы» рассказывал о том, как образы знаменитостей продают для виртуального секса. Подобную практику никто пока не может остановить, хотя она нарушает права человека.

Фото: store.steampowered.com/Cyberpunk_2077/

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров