09:33, 06 сентября 2022
1 мин.

В Сбербанке заявили о кибервойне против России

Против России развязана кибервойна, заявил заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов на Восточном экономическом форуме (ВЭФ-2022). По его словам, в таких условиях особенно важно применять лучшие решения в области программного обеспечения. Кузнецов поднял тему софта и кибербезопасности на сессии «Продвижение российского ПО: возможности внутреннего рынка и перспективы экспорта».

В Сбербанке заявили о кибервойне против России

«Против России ведется реальная кибервойна. И мы в настоящее время работаем в направлении импортозамещения не только для того, чтобы просто перейти на отечественные разработки, а в том числе и в условиях кибервойны. У нас фактически растёт количество кибератак», — сказал зампред правления «Сбера».

По его словам, хакеры стремятся «положить инфраструктуру». Любые ошибки, которые допустят в России, или неконкурентные решения могут привести «к катастрофическим последствиям». Поэтому в области кибербезопасности «очень важно применять лучшие решения — наши, отечественные», заключил Кузнецов.

Восточный экономический форум (ВЭФ-2022) проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября. Главная тема мероприятия — «На пути к многополярному миру». Организатором форума выступает фонд «Росконгресс».

Фото: Сорокин Донат/ТАСС

Новости партнеров