24 июня, 08:44
2 мин.

В Рязани разбился Ил-76. Четверо погибли

В Рязани во время учебного полёта разбился военно-транспортный самолет Ил-76, сообщило РИА «Новости». Погибли четыре человека, пятеро госпитализированы. Транспортное судно упало в районе Михайловского шоссе, недалеко от жилых домов. Как писала Baza, самолёт летел из Белгорода в Оренбург и сел в рязанском аэропорту на дозаправку. После падения самолёт загорелся.

В Рязани разбился Ил-76. Четверо погибли

«По предварительной информации, в результате падения самолета в районе Михайловского шоссе города Рязани погибли четыре человека. Ещё пять с травмами различной степени тяжести находятся в лечебных учреждениях Рязани. Им оказывается необходимая медицинская помощь», — сообщили в региональном правительстве.

В Минобороны заявляли, что самолёт Ил-76 совершил жёсткую посадку из-за неисправности двигателя.

РИА «Новости» сообщало, что ЧП произошло в Рязани недалеко от жилых домов, в лугах поймы реки Плетенки.

Всего в самолёте находились девять человек.

Как писала Baza, предварительная причина крушения военного самолёта — пожар в четвёртом двигателе. По данным Telegram-канала, военный борт летел из Белгорода в Оренбург. Он сел на дозаправку в Рязани, на аэродроме Дягилев.

Судно вылетело ночью в 03:05. Меньше чем через минуту после взлёта диспетчер аэродрома увидел вспышку в районе четвёртого двигателя и попытался связаться с экипажем. Командиры воздушного судна Гусаров и Петрушин не отвечали. При попытке зайти на посадку Ил-76 столкнулся с землёй, писала Baza.

Судя по видео в соцсетях, самолёт уже заходил на посадку горящим.

Ранее в Забайкальском крае при посадке опрокинулся и загорелся вертолёт Ми-8, перевозивший пожарных лесхоза. В результате погиб пожарный Аркадий Л. 1974 года рождения, ещё пять человек пострадали. Всего на борту находились 15 человек. Инцидент произошёл на аэродроме города Могоча. Причиной аварии стал порыв ветра.

Фото: Arcturus, CC BY-SA 3.0

Новости партнеров