В РУДН открыли и тут же закрыли курс астрологии. Слушателей обещали научить входу в резонанс с ритмами космоса

18 января в 17:03

Российский университет дружбы народов (РУДН) открыл и практически сразу закрыл курс повышения квалификации по натальной астрологии. Слушателям обещали научить взаимодействовать с космосом, чтобы не быть «игрушками в руках судьбы». Сотрудникам вуза теперь грозит дисциплинарное взыскание.

Необычный курс открылся на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров (РУДН), на его появление обратил внимание Telegram-канал «Антиглянец». Два месяца дистанционного обучения стоили 19 900 рублей. После его прохождения обещали выдать сертификат о профессиональной переподготовке.

За эту сумму, говорилось в описании программы, слушатели получат «инструмент гармонизации своей жизни и возможность войти в резонанс с ритмами космоса». Эти знания, утверждали авторы, позволят быть «соучастниками процесса творения», а не «игрушками в руках судьбы». Страница с курсом на сайте университета сейчас недоступна.

Ректор РУДН Олег Ястребов сообщил ТАСС, что эта программа не проходила необходимую экспертизу и процедуру утверждения, а приказ об открытии курса отменили тем же днём. Он также пояснил, что этот курс не входит в программу повышения квалификации или программу переподготовки кадров, а является серией мастер-классов от практиков.

«К сожалению, вместо познавательного материала об астрологии и астрономии были предоставлены материалы на уровне "подвальная эзотерика"», — заявил он.

По словам ректора, описание программы придумали «потенциальные» преподаватели курса и сотрудники РУДН. Теперь работники вуза получат дисциплинарное взыскание за «дискредитацию репутации университета».

Фото: Miriam Espacio, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме