02 февраля, 19:30
1 мин.

В российском регионе отреагировали на повешенное чучело губернатора

На пешеходном переходе в Курске неизвестные повесили чучело с фотографией губернатора Курской области Романа Старовойта. На манекен прикрепили лист с надписью «Я, губернатор, был казнён за предательство народа Курска». В администрации региона «Секрету» сообщили, что в ситуации сейчас разбирается полиция. По предварительным данным властей, устроить акцию могли противники введения QR-кодов.

В российском регионе отреагировали на повешенное чучело губернатора

Фотография с повешенным чучелом появилась сегодня в соцсетях. На опубликованном кадре видно, что манекен в деловом костюме висит на верёвке, которая обвязана вокруг головы. Под чучелом некоторое время проезжали машины.

В комитете информации и печати Курской области «Секрету» сообщили, что никаких отдельных обращений в правоохранительные органы администрация и лично губернатор Роман Старовойт направлять не будут, они «продолжают работать в прежнем режиме».

«По предварительной версии, манекен повесили противники введения противоэпидемических ограничений. Сейчас он, разумеется, снят», — добавили в комитете.

Осенью власти некоторых регионов России начали вводить QR-коды, подтверждающие, что человек привился или перенёс коронавирус. В Курской области без такого COVID-сертификата нельзя посещать торговые центры, заведения общепита, культурно-досуговые учреждения, бассейны, бани, сауны и фитнес-центры.

Фото: publik46kursk

Новости партнеров