В российском городе придумали, как поддержать бизнес во время эпидемии

25 марта в 18:21

Власти Нижегородской области разработали план по поддержке бизнеса во время борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Чиновники определили отрасли, которые более всего нуждаются в особых преференциях, и намерены предоставить им налоговые послабления и финансовые инструменты.

Как отметил первый замгубернатора региона Евгений Люлин, ограничения в ведении бизнеса прежде всего отразились на заведениях общепита, ресторанах и туристической сфере. Предприниматели столкнулись с падением спроса и, как следствие, выручки. Власти региона намерены сделать всё возможное, чтобы поддержать реальный сектор экономики.

Основные проблемы у предпринимателей, по данным Люлина, идентичные: сложности со своевременной выплатой аренды, оплатой коммунальных услуг и погашением кредитов. Помимо послаблений для малого и среднего бизнеса в этих вопросах в Нижегородской области предусмотрели преференции в вопросах имущественной и инфраструктурной деятельности.

Кроме того, нижегородские предприниматели могут воспользоваться механизмами, предусмотренными на федеральном уровне в рамках нацпроекта «Поддержка малого и среднего бизнеса и предпринимательской инициативы». Они включают, например, мораторий на оплату страховых платежей.

Чтобы защитить свой бизнес, власти также рекомендовали получить в местном отделении Торгово-промышленной палаты сертификаты, подтверждающие способность выполнить контрактные обязательства.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме