15:57, 30 сентября 2022
1 мин.

В российском городе хотели устроить забег невест, но резко передумали

Геленджик готовится принять спортивные соревнования White Bride Ultra Gelendzhik — 2022. Фанаты бега будут штурмовать большие дистанции — до 120 км. Для остальных организаторы хотели устроить праздник. Они придумали провести забег невест в свадебных платьях и фейерверк. В последний момент власти курортного города решили, что сейчас не время веселиться, и попросили урезать развлекательную часть.

В российском городе хотели устроить забег невест, но резко передумали

Мэр города Алексей Богодистов рекомендовал организаторам ограничиться только спортивной составляющей. «В нынешних реалиях крайне неуместно проводить праздники», — объяснили его позицию в мэрии.

Устроители мероприятия к пожеланиям чиновника прислушались. Так что зрителям не покажут ни фейерверков, ни переодеваний. Только спорт.

Геленджик не первый российский город, где на фоне всех последних событий решили поменьше радоваться. Об отмене праздничных программ говорили во многих регионах.

В Краснодаре, Ростове-на-Дону, Воронеже, Саратове, Элисте, Советске, Звенигороде, Балашове, Черняховске, Ставрополе, Кисловодске и Воронеже, например, не стали проводить салюты и праздничные концерты в честь Дня города.

Аналогичное решение приняли в Новосибирской области. Местный губернатор Андрей Травников говорил, что «лучше мы отстреляем салют, когда для этого будет серьёзный повод». Он, по мнению чиновника, настанет, когда «укронацистов окончательно вычистим с Донбасса».

Хабаровский губернатор Михаил Дегтярёв заявил, что салют по случаю 150-летия со дня рождения исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева отложат до взятия Одессы.

А вот в Москве от праздничного салюта в честь 875-летия города отказываться не стали. Хотя такие предложения поступали.

Фото: Pxhere, CC0

Новости партнеров