В России заявили об ускорении строительства дорог

20 ноября в 17:41

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» помог ускорить строительство около 100 инфраструктурных объектов в 2020 году. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Мы раньше времени целый ряд объектов смогли ввести. Смогли приблизить сроки строительства моста через реку Шексна в Череповце, северного обхода Калуги. Дорога Нарьян-Мар — Усинск была построена на год раньше за счёт налаженной модели финансирования. На год раньше начато строительство моста через реку Зею, на год раньше сократим мост в Новосибирске через Обь. Это только крупные проекты. На самом деле таких проектов у нас сотни», — сказал Хуснуллин.

Также вице-премьер отметил, что российские регионы в 2020 году перевыполнили план по ремонту дорог в рамках нацпроекта. Вместо 6000 объектов в нормативное состояние приведено 7000, уложено 142 млн кв. м асфальта вместо 123 млн кв. м, отметил Хуснуллин.

По итогам реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в России должно стать в два раза меньше мест концентрации ДТП, а смертность в авариях должна упасть до четырёх случаев на 100 000 жителей. Кроме того, 50% региональных и 85% городских дорог будут соответствовать стандартам качества.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное можно прочесть у нас в Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе