27 января в 16:09
1 мин.

В России захотели ввести специальные сим-карты для детей

В Общественной палате России предложили ввести специальные сим-карты для детей. По мнению её представителя, таким образом удастся ограничить финансовые возможности несовершеннолетних.
В России захотели ввести специальные сим-карты для детей

Как сообщает ТАСС, с такой инициативой выступил председатель комиссии ОП по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко. По его мнению, устанавливать специальные сим-карты детям можно будет на добровольной основе.

«Например, я считаю, что у нас чрезмерно либеральное законодательство в отношении финансовых возможностей для детей. <...> Более 40% наших детей старше 14 лет имеют счета в банках. Средний чек <...> это примерно 3000 в месяц. Это очень приличная сумма, куда она направляется, родитель не знает», — заявил он.

Также Рыбальченко предложил установить обязательную возрастную идентификацию детей в соцсетях из-за распространения в Сети контента для взрослых.

Введение «детских» сим-карт обсуждается в ОП уже не первый год. Тема поднималась ещё в мае 2019 года, тогда за нововведение выступал Артём Кирьянов, занимавший тогда должность председателя комиссии по общественному контролю и взаимодействию с общественными советами.

В 2020 году такая же инициатива исходила от активистов движения Общероссийский Народный Фронт (ОНФ) в Санкт-Петербурге. Они предлагали правительству установить на сим-картах фильтры, блокирующие вредоносные программы и запрещённые сайты. По задумке, их должны были оформлять только по предъявлению паспорта или свидетельства о рождении.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме