11:20, 31 января 2022
1 мин.

В России захотели оставить педофилов без интернета

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила полностью запретить педофилам доступ в интернет. По её мнению, Сеть может быть инструментом для совершения преступления. Ранее президент России Владимир Путин подписал закон о пожизненном заключении для педофилов-рецидивистов — тех, кто вновь совершил насильственные действия в отношении несовершеннолетних. Документ вступит в силу 7 февраля.

В России захотели оставить педофилов без интернета

«Мы не успокоимся, пока не будет реализован целый комплекс предложений, который сейчас у нас есть. Это пожизненный административный надзор. Второе — недопустимо, чтобы можно было отделаться штрафом за преступления в этом направлении. Доступ к интернету — это тоже возможный инструмент для совершения преступлений, поэтому надо ограничивать и полностью запрещать доступ в интернет», — заявила Кузнецова в эфире RT.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выдвинула инициативу подвергать педофилов химической кастрации, а сенатор Эдуард Россель предложил применять смертную казнь в отношении преступников, совершивших повторное преступление в отношении несовершеннолетних. Первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак заявил, что насильники детей заслуживают пожизненного заключения даже за первое преступление.

Депутаты Госдумы предложили ужесточить закон о наказании для педофилов после похищения, изнасилования и жестокого убийства пятилетней девочки из Костромы. Преступников арестовали, они дали признательные показания. Одним из убийц оказался педофил-рецидивист.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров