24 марта, 19:21
1 мин.

В России заблокировали сайт разработчика S.T.A.L.K.E.R.

Роскомнадзор внёс сайт украинской студии GSC Game World (разработчик компьютерных игр S.T.A.L.K.E.R.) в реестр запрещённых ресурсов. Доступ к сайту ограничен по запросу Генеральной прокуратуры РФ. Ранее GSC Game World заявила, что перестанет продавать свою продукцию российским пользователям в связи с российской военной спецоперации на Украине.

В России заблокировали сайт разработчика S.T.A.L.K.E.R.

Сайт разработчиков заблокирован по статье Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Статья регламентирует порядок ограничения доступа к сайтам, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в незаконных публичных мероприятиях.

Ранее создатели игры объявили, что отказываются продавать свои игры на территории России. Студия прекратила принимать предзаказы на S.T.A.L.K.E.R. 2, но игроки, успевшие оформить покупку в цифровом магазине, получат её

«Это последняя наша публикация в социальной сети VK. Если вы хотите продолжить следить за новостями о наших играх, вы можете сделать это на других наших площадках», — добавили в компании.

Изначально релиз S.T.A.L.K.E.R. 2 был запланирован на 28 апреля 2022 года, однако в начале года в студии заявили, что игра выйдет лишь 28 декабря. Позже в GSC Game World рассказали об остановке разработки.

Ранее «Секрет» писал, что игровая консоль японского производителя Sony PlayStation 5 исчезла из продажи в онлайн-магазинах крупных российских ретейлеров. Новая приставка недоступна для предзаказа и покупки.

Фото: youtube.com

Новости партнеров