19 октября в 14:40
1 мин.

В России выпустили монеты с персонажами мультфильма «Маша и Медведь»

Центробанк (ЦБ) России выпустил в обращение памятные монеты с героями российского мультфильма «Маша и Медведь». Всего в обращении будет два типа монет: серебряная номиналом в 3 рубля, а также 25 рублей из недрагоценных металлов в двух цветах. Общий тираж монет — более 1 млн штук. До этого ЦБ выпускал монеты с героями мультиков «Ну, погоди», «Бременские музыканты» и «Умка».
В России выпустили монеты с персонажами мультфильма «Маша и Медведь»

Тираж монеты из серебра диаметром 39 мм составит 7000 штук. Масса драгоценного металла в чистоте — 31,1 гр. Монеты из недрагоценных металлов будут с бесцветным и цветным покрытием номиналом в 25 рублей. Их диаметр составит 27 мм. Бесцветные 25-рублёвые монеты будут выпущены тиражом в 850 000 штук, цветные — в 150 000, уточнили в Центробанке.

«На монете изображены персонажи известного российского мультсериала — девочка Маша и её друг, бывший цирковой артист Медведь. Они стоят на фоне комнаты в доме Медведя, где весёлая и предприимчивая девочка любит играть», — уточнил регулятор.

Показ анимационного сериала начался в 2009 году. За несколько лет он стал популярен не только в России, но и в Европе, США, Китае, Канаде, странах Латинской Америки. Его перевели на 36 языков и показывают более чем в 100 странах мира. На YouTube-канале мультфильма уже более 35 млн подписчиков.

Ранее ЦБ выпустил памятные монеты с медвежонком Умкой, с крокодилом Геной, «Бременскими музыкантами», а также персонажами из «Ну, погоди!». «Секрет» рассказывал, что у студии «Союзмультфильм» возникли претензии к ЦБ. Там заявили, что не давали Центробанку лицензии на выпуск монет.

Фото: cbr.ru

Источник: Центробанк
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров