В России выделили ещё 61,8 млрд рублей на детские выплаты

17 ноября в 18:41

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин выделил ещё 61,8 млрд рублей на выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет. Об этом сообщил сайт кабмина.

Сумма выплат — примерно 50% регионального прожиточного минимума на ребёнка. В среднем по России она составляет около 5500 рублей. Необходимость выделить дополнительные деньги появилась из-за увеличения числа детей, чьи родители имеют право на выплату. Их количество достигло 4,2 млн человек.

Деньги будут выделены из резервного фонда кабмина. Общая сумма средств резервного фонда на детские выплаты в 2020 году превысит 123 млрд рублей.

Пособия на детей от трёх до семи лет ввёл президент Владимир Путин, их выплаты начались с 1 июня. На деньги могут претендовать семьи с низкими доходами.

Поддержка семей с детьми — часть нацпроекта «Демография», который действует в России с 2019 года. В рамках нацпроекта предполагается довести средний коэффициент рождаемости до 1,7 ребёнка на одну женщину. Кроме того, 185 000 многодетных семей должны получить возможность взять ипотеку по льготной ставке 6% годовых.

Фото: Pixnio, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе