18 апреля в 16:57

В России выделили 2 млрд рублей на разведение птиц и рыб

Правительство России выделило 2 млрд рублей из резервного фонда на поддержку агропромышленного комплекса. Деньги пойдут на развитие бизнеса по разведению птиц и рыб.
В России выделили 2 млрд рублей на разведение птиц и рыб

На поддержку птицеводческих предприятий заложили 1 млрд рублей. Средства нужны на расширение программы льготных агрокредитов. Ставка по ним не превышает 5%, а срок — 12 месяцев.

«Рассчитываем, что такие меры помогут сбалансировать спрос и предложение на этом рынке, а также будут способствовать стабилизации цен на социально значимые продукты», — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

На нужды рыбного хозяйства выделили 1,02 млрд рублей. Из них 490 млн рублей потратят на экспедиции по уточнению запасов биоресурсов в водоёмах. Ещё 245 млн уйдут на ремонт судов «Седов», «Крузенштерн» и «Профессор Леванидов».

В январе — марте 2021 года мясо птицы и яйца подорожали более чем на 10%. СМИ сообщали, что причина роста цен — вспышки птичьего гриппа в разных регионах России. В начале марта производители договорились о сдерживании цен на мясо и яйца.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе