В России возродят производство бренди из яблок. Его ждали 10 лет
В России после длительного перерыва возобновят производство «яблочного бренди» — кальвадоса. Выпускать алкогольный напиток начнёт винзавод «Прасковейское» в Ставропольском крае. Об этом сообщила начальник производственной лаборатории винзавода Наталья Алимова.
Кальвадос — крепкий напиток (до 40% алкоголя), который получают путём перегонки яблочного или грушевого сидра. По словам Алимовой, ранее их винзавод уже выпускал кальвадос, но более 10 лет назад прекратил из-за переориентации на коньяк. С тех пор в России его больше никто не производит.
Однако, отметила начальник лаборатории, спрос у потребителей есть, и поэтому винзавод планирует возобновить производство кальвадоса в 2020 году.
«К весне следующего года закончим монтаж (оборудования) и с лета начнём производство», — пояснила она. Готовый кальвадос при этом появится на рынке лишь в 2021 году — напитку нужно время на созревание.
В год на заводе планируется выпускать около 5 000 декалитров яблочного бренди. Если потребители распробуют отечественный кальвадос, в перспективе этот объём может увеличиться.
У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!