25 ноября в 19:13
1 мин.

В России ветерану труда выплатили 10 рублей пособия

В Самарской области ветеран труда получила выплату от государства в размере 10 рублей. По словам женщины, в прошлом месяце ей начислили больше — 121 рубль, а до этого выплата составляла почти 800 рублей. Местные власти заявили, что никакой ошибки нет — речь идёт о компенсации на оплату жилищно-коммунальных услуг, её сумма зависит от расходов.
В России ветерану труда выплатили 10 рублей пособия

Жительница Жигулёвска рассказала о своей проблеме в социальных сетях. «Цены растут, а пособие ветерана труда федерального значения уменьшается», — пожаловалась она в видеоролике. Она уточнила, что её трудовой стаж составляет 41 год, а звание «Ветеран труда» она получила 25 лет назад.

В администрации Жигулёвска заявили, что выплата начислена «совершенно справедливо и правильно». Речь идёт о компенсации на оплату услуг ЖКХ.

«Это компенсация понесённых расходов, она зависит от многих факторов: от количества прописанных, от размера начисленных оплаченных платежей и составляет определённый законом процент от суммы. Если расходов не было, то и компенсация такая же», — пояснили местные чиновники изданию «Подъём».

Власти уточнили, что суммы компенсаций бывают разными, в том числе и в несколько копеек.

По закону ветеранам труда в России государство компенсирует 50% расходов на коммуналку. Муниципалитеты могут сами устанавливать дополнительные меры поддержки для этой категории граждан.

Ранее в России утвердили новый прожиточный минимум на 2022 год. Он вырастет сразу на 8,6% — до 12 654 рублей на одного человека. Для пенсионеров он составит 10 882 рубля. Также со следующего года вырастет размер минимальной зарплаты — до 13 890 рублей в месяц.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: «Подъём»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров