08 октября в 20:26
1 мин.

В России увеличат максимальное пособие по безработице

Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году хотят увеличить до 12 792 рублей. Проект постановления правительства РФ появился на портале нормативных актов. В Минтруде отметили, что условия для получения пособия останутся прежними. После регистрации в качестве безработного в первые три месяца гражданину будут выплачивать 75% заработка, но не более 12 792 рублей, а во вторые три месяца — 60% заработка, но не более 5000 рублей.
В России увеличат максимальное пособие по безработице

«Максимальный размер пособия по безработице в 2022 году будет равен минимальному размеру оплаты труда на 2021 год — 12 792 рубля... Для сравнения: размер максимального пособия по безработице в 2021 году составляет 12 130 рублей, что соответствует МРОТ 2020 года», — приводит ТАСС комментарий Минтруда к постановлению.

Минимальный размер пособия по безработице будет сохранён на уровне 2021 года.

В министерстве напомнили, что максимальное пособие получают те, кто постоянно работал и потерял доход. Эти выплаты призваны помочь заместить заработок на время поиска работы. А минимальное пособие получат те, кто либо не работал прежде, либо был уволен за провинности.

Ранее профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г. В. Плеханова Юлия Финогенова рассказала, когда россиянам ждать роста детских пособий.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров