16 мая, 14:49
1 мин.

В России составили социальный портрет пьяного водителя

В 2021 году участниками ДТП в пьяном виде чаще всего становились мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием. При этом таких водителей уже привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Такой портрет пьяного водителя составили в информационно-аналитическом обзоре Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

В России составили социальный портрет пьяного водителя

По данным МВД, девять из десяти аварий на дороге произошли с участием водителей с признаками опьянения. «Более чем в трети таких ДТП возраст водителей составил 30–39 лет», — подчеркнули в отчёте.

В ведомстве рассказали, что люди с учёной степенью в 2021 году не совершили ни одного автопроисшествия в состоянии опьянения. Почти 50% водителей, которые попали в ДТП в пьяном виде, официально не работают, а 21% трудится в сфере торговли и услуг.

Исследование показало, что 83% таких дорожных происшествий совершаются на легковых автомобилях, ещё 4% — на остальных категориях транспортных средств, уточнили в МВД.

Ранее «Секрет» писал, что в первом квартале 2022 года в России чаще всего преступниками оказывались мужчины без постоянного дохода и ранее причастные к правонарушениям.

По данным МВД о состоянии преступности за январь — март 2022 года, в стране выявили почти 212 000 человек, нарушивших закон. Среди них у 65% (более 137 000) не было постоянного заработка, а 57% (121 000) ранее уже совершали преступления.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров