11:26, 23 ноября 2022
1 мин.

В России сиделка до смерти избила 95-летнюю пенсионерку. Убийцу направили на принудительное лечение

Пожилые люди иногда пользуются услугами сиделок — они и за здоровьем проследят, и по хозяйству помогут. Правда, в Екатеринбурге такой сервис обошёлся 95-летней пенсионерке и ветерану труда Ольге Лихачёвой слишком дорого — женщина поплатилась жизнью. Сиделка жестоко избила её. Оказалось, у работницы было психическое расстройство.

В России сиделка до смерти избила 95-летнюю пенсионерку. Убийцу направили на принудительное лечение

Всё случилось ещё в августе 2021-го. Сиделки из компании «Милосердие.про» приходили уже не в первый раз, и проблем никогда не было. Но тут прислали новую работницу, и отношения у бабушки с ней не заладились. В одну из ночей пенсионерка попросила померить ей давление — мол, голова болит. Соцработница отказалась — ей за это не платят. Тогда пожилая женщина и по совместительству учитель русского языка и литературы прочитала строки из стихотворения о человечности.

После этого сиделка повалила бабушку на пол, начала бить и таскать за волосы. На теле у неё образовались многочисленные гематомы. Узнав об этом, родственники пенсионерки пожаловались в «Милосердии.про». Там извинились, внесли сиделку в чёрный список, а женщине вызвали врача. Но помочь ей не смогли — состояние бабушки начало ухудшаться, и через три недели она умерла.

Медицинская экспертиза показала, что сиделка страдает психическим расстройством. То есть когда она била пожилую женщину, она не осознавала, что делает. Её направили на принудительное лечение.

Пенсионеры часто становятся жертвами преступников, потому что доверчивы, а в случае опасности не могут себя защитить. Ранее «Секрет» рассказывал, что в США убийца душил бабушек ради украшений. Потом он сдавал драгоценности в ломбард.

Новости партнеров