В России сельская продавщица возглавила собрание депутатов

01 октября в 13:28

Предпринимательница из Челябинской области стала председательницей местного собрания депутатов. Свой карьерный рост она начала за стойкой небольшого сельского магазина.

Наталья Васильева — индивидуальный предприниматель с 2001 года, выяснил Znak.com. Все эти годы она проработала в торговле и сама частенько стояла за стойкой своего магазина «Боцман» в селе Еткуль. В 2019 года Васильева получила премию Заксобрания Челябинской области в сфере поддержки и развития предпринимательства.

В 2020 году женщина решила пойти в политику и выдвинулась в депутаты Еткульского района от партии «Единая Россия». На первом заседании, прошедшем 30 сентября, её выбрали в качестве спикера.

Ранее подобным образом прославилась уборщица из Костромской области Марина Удгодская, которая выдвинулась на выборы против действующего главы Повалихинского сельского поселения и неожиданно для всех победила, набрав 61,7% голосов. Как выяснилось позднее, перед тем как устроиться на работу уборщицей, Удгодская пять лет проработала сельским депутатом.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе