11 июля 2017 года в 14:51

На юге России резко выросли продажи оборудования для майнинга криптовалют

Продавцы оборудования для производства криптовалюты (майнинга) рассказали о резком росте спроса на видеокарты и майнинг-фермы с апреля 2017 года. Об этом пишет RNS.

По словам директора компании BitRock, которая занимается изготовлением и продажей майнингового оборудования, Дениса Богдановича, средний чек на биткоин-ферму в России составляет 300 000 — 600 000 рублей для частных майнеров и 1 млн рублей для корпоративных. Он отмечает, что наибольшим спросом пользуются детали для самостоятельной сборки устройств и видеокарты.

Рост спроса на видеокарты отмечают и в «Юлмарте». «С апреля мы увеличили поставки, но уже с середины мая спрос стал превышать предложение. На данный момент поставки приходят еженедельно, но видеокарты продаются сразу же, как становятся доступными для заказа», — рассказал RNS представитель ритейтера.

По словам представителя компании Mining Group, больше всего майнинг-ферм покупают на юге России: в Краснодарском крае и Ростове-на-Дону.

По данным ФТС, с января по апрель 2017 года в Россию ввезли более 138 000 видеокарт, это вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Обсудить ()